Unsere Weinwirtschaft in Lorch

wir öffnen wieder am 24. April 2024

Öffnungszeiten 2024 & Kontaktdaten
Fachwerkhaus aus dem Jahr 1716, ehemals Stammhaus, heute Weinwirtschaft, Bild Weingut Laquai
Leichte Sommerspeise, Forellenmousse mit Salatbouquet und Bauernbaguette

Urlaub vom Alltag

Gutseigene Weine und gemütliches Fachwerkambiente – Freuen Sie sich auf herzhafte regionale Gerichte

Speisekarte
Gastraum in unserem Fachwerkhaus

Weinwirtschaft Laquai

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IHRE WEINWIRTSCHAFT IM RHEINGAU

Draußen ein kleiner lauschiger Garten, drinnen Fachwerk und edle Gemütlichkeit, auf den Tellern frisch zubereitete, hausgemachte Gerichte und im Glas den Wein des Weingutes Laquai – wenn Sie all das suchen, haben Sie es gefunden: Herzlich willkommen in der Weinwirtschaft Laquai. In der Küche der Weinwirtschaft Laquai in Lorch wird alles frisch für Sie zubereitet. Zudem verwenden wir wo immer möglich Produkte aus der Region. Unsere Wildwaren beziehen wir von der Metzgerei Kempenich in Presberg.

Die Forellen bekommen wir fangfrisch von der Forellenzucht Flach im Wispertal geliefert. Entscheidend für den hervorragenden Geschmack der Forellen ist die sehr gute Wasserqualität der Wisper.

Speisekarte

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SPEISEN

Spundekäs‘ – Rheingau typischer angemachter Frischkäse mit gemischtem Brot

Dreierlei Dips – hausgemachte Tomatenbutter, Kräuterquark, Spundekäs‘, mit gemischtem Brot

Gebackener Schafskäse, mediterranes Gemüse, Tomaten, Oliven, Baguette

Ofenkartoffel mit hausgemachtem Kräuterquark & Salat

Ofenkartoffel mit hausgemachtem Kräuterquark, geräuchertem Forellenfilet & Salat

Zwei geräucherte Filets der Wisperforelle, bunter Blattsalat mit Bauernbaguette

Bunter Blattsalat, gratinierter Ziegenkäse, Honig, geröstete Kürbiskerne

Beilagensalat

Unsere Salate bieten wir mit hausgemachtem Joghurt- oder Balsamico-Dressing an, sowie Essig und Öl, zum Selbstanmachen.

HAUPTGERICHTE

Wildschweinsülze, Brot, Zwiebelvinaigrette, hausgemachte Remoulade und Butter

Wildschweinsülze, hessische Drillingskartoffeln, Zwiebelvinaigrette, hausgemachte Remoulade

Zwei Wildbratwürste, Kartoffelstampf, Sauerkraut, Senf

Zwei Schweinerückensteaks mit Brot & Champignons in Riesling geschmort, Kräuterbutter und Salat

Zwei Schweinerückensteaks mit Drillingskartoffeln & Champignons in Riesling geschmort, Kräuterbutter

Rumpsteak-Burger mit geschmorten Zwiebeln, Bacon, Käse, Gurke und Tomate

Rumpsteak-Burger mit geschmorten Zwiebeln, Bacon, Käse, Gurke und Tomate, dazu Drillingskartoffeln & Kräuterquark

Rumpsteak (ca. 250g) mit Drillingskartoffeln und Kräuterbutter

Riesengarnelen, mediterranes Gemüse, Tagliatelle, in Sahnesauce

Gebratene Wisperforelle, hessische Drillingskartoffeln

DESSERTS

Crème Brûlée

Coupe Danmark – Vanilleeis mit Schokosauce und Krokant

Parfait von Limette und Mango, Erdbeerspiegel, Rosmarin-Crumbles

Zusätzlich gibt es wechselnde Wochengerichte

Getränkekarte

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WEISSWEIN

Gutswein

2023 Silvaner trocken – frisch, wenig Säure
2023 Riesling trocken – mineralisch, fruchtig
2023 Riesling halbtrocken – harmonisch, dezente Süße

Terroirwein

2023 Riesling vom Löss trocken – fein, elegant
2023 Riesling vom Schiefer trocken – kraftvoll, würzig
2021 Riesling Spätlese trocken, Lorcher Schlossberg – komplexe Fruchtaromen
2023 Riesling vom Quarzit feinherb – fruchtig, ausgewogen

2022 Riesling Kabinett mild, Lorcher Steillage – fruchtige Süße

Burgunder

2023 Blanc de Noir, trocken, Lorcher Steillage – fruchtig, erfrischend
2023 Weißer Burgunder trocken, Lorcher Bodental Steinberg – cremig, weich
2021 Auxerrois trocken, Lorcher Bodental Steinberg – aromatisch, aus dem Holzfass
 2022 Chardonnay trocken, Lorcher Steillage – exotische Früchte
2022 Rosé feinherb, Lorcher Steillage – dezente Süße

Rhg Grosses Gewächs

2021 Rhg Grosses Gewächs®, Riesling trocken, Lorcher Pfaffenwies – finessenreich, rassig

ROTWEIN

2020 Spätburgunder trocken, Lorcher Bodental Steinberg – elegant, rubinrot
2020 Vinum Mandelberg trocken, Lorcher Steillage – würzig, feine Tannine, Rotwein-Cuvée
2022 Merlot trocken, Lorcher Kapellenberg – fruchtbetont, weich
2020 Cabernet Sauvignon trocken, Lorcher Kapellenberg – aromatisch, kräftig

PRICKELND PERLIGES

Laquai Leger, Perlwein – leicht, erfrischend
Riesling Sekt brut, Lorcher Steillage – klassische Flaschengärung
Blanc de Blanc Sekt brut, Weißburgunder, Lorcher Steillage – klassische Flaschengärung

WEINHALTIGE GETRÄNKE

Weinschorle trocken oder halbtrocken
Leger – APEROL

BRÄNDE

AUS EIGENER DESTILLATION

Weinhefe-Brand 38 % vol, 2 cl
Spätburgunder-Trester-Brand 40 % vol, 2 cl
Weintraubenbrand 40 % vol, 2 cl
Laquai’s Alter Weinbrand 40 % vol, 2 cl
Rotweinlikör „Rubinus“ 16,5 % vol, 2 cl

ALKOHOLFREIE GETRÄNKE

Rhönsprudel Medium, Flasche 0,25 l
Rhönsprudel Medium, Flasche 0,75 l
Rhönsprudel Naturell, Flasche 0,75 l

Laquai Traubensaftschorle weiß, Flasche 0,33l

Biolimonade Zitrone oder Orange, Flasche 0,33 l

BIERE

Darmstädter Braustübl Pils, Flasche 0,33 l
Darmstädter Braustübl Weizen hell / Weizen alkoholfrei, Flasche 0,5 l

Öffnungszeiten

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Infos:

Mittwoch – Samstag: ab 17 Uhr

Ruhetage: Sonntag, Montag und Dienstag

GEÖFFNET BIS EINSCHLIEßlich:  02.11.2024

SAISONSTART 2025: Voraussichtlich Mitte April 2025

www.weingut-laquai.de/weinwirtschaft

Weineinkauf
Der Weineinkauf in der Weinwirtschaft ist zu den Öffnungszeiten möglich,
eine Anmeldung vorab ist hilfreich.

 

WEINWIRTSCHAFT LAQUAI

Inhaber: Susanne Laquai
Schwalbacher Straße 20
65391 Lorch

Reservierung bitte unter:

E-mail: kontakt@weinwirtschaft-laquai.de
oder
Tel.: 06726-83 92 13

Gruppenreservierungen sind für maximal 12 Personen möglich.

Wir bitten um Ihr Verständnis.